Winter Vorrat

LilliaBella

Gartenguru
Seit
Apr 5, 2019
Beiträge
1.423
Hat nichts mit Pflanzen zu tun. Nur mit
Ernte.
Es wurden 32 Gläschen Paprika, Zwiebelsalat und ich habe 4 Liter Amaretto angesetzt mit Zwetschgen Kernen , braunem Kandis und Wodka.
2732
 

LilliaBella

Gartenguru
Seit
Apr 5, 2019
Beiträge
1.423
Ich warte noch. An der Nahe wurde noch nicht gelesen.

Von den Ortega Trauben war der Wein vom letzten Jahr schon ausgetrunken.
 

LilliaBella

Gartenguru
Seit
Apr 5, 2019
Beiträge
1.423
Zählen müsste man können :22x22-emoji-u1f602:, es wurde 60 Gläschen. Ein Teil war doch schon im Vorratsraum.

Drittes Bild, das ist mein Rotwein Salz
 
G

Gast332

Gast
Hallo LilliaBella,
Könntest du das Rezept für den Amaretto hier reinstellen?
Danke!
 

LilliaBella

Gartenguru
Seit
Apr 5, 2019
Beiträge
1.423
Gerne, hier ist es.

500 Gramm Zwetschgen Kerne
200 - 250 Gramm brauner Kandis
1 Flasche Wodka....Korn oder anderer Klarer geht auch. Nur Wodka ist ziemlich neutral .
Wer mag kann etwas Zimtstange dazu geben.

Eine 1 Liter Glasflasche mit Schraubverschluss knapp bis zur Hälfte mit Pflaumenkernen füllen. Kandiszucker dazu und mit Wodka aufgießen. Flasche gut verschließen und 8 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen. Hin und wieder mal ein bisschen schütteln.

Nach den 8 Wochen den Likör absieben und über das wunderbare Aroma staunen.

Das ist das Original Rezept aus dem Chefkoch.

Ich nehme insgesamt mehr Material und größere Gläser und lasse ihn von Anfang September bis Anfang Dezember ziehen. Erst dann seihe ich die Kerne ab .
 

LilliaBella

Gartenguru
Seit
Apr 5, 2019
Beiträge
1.423
Stachelbär :22x22-emoji-u1f602::22x22-emoji-u1f602::22x22-emoji-u1f602:

Ich habe 200 ml Rotwein auf 500 Gramm grobes Meersalz geschüttet und das draußen in der Sonne trocknen lassen. Hatte mit einem dünnen Tuch abgedeckt wegen Insekten.
In der Hitze war das in 2 Tagen trocken. Geht aber auch im Backofen bei 70 - 80 Grad.

Wenn es trocken ist , kommt es in eine Salzmühle und wird benutzt.
Sellerie und Bärlauch Salz mache ich auch so.
 

Folge uns auf Social Media

Oben