Daran ist vor allen anderen Dingen unsere Wohlstandsgesellschaft schuld..
In meiner Kindheit und auch so bis Anfang der 80 er Jahre, waren alle Grundstücke bearbeitet. Da wurde Gemüse, Salat und einiges an Obst noch selber gezogen. Auch weil es preiswerter war, gesünder sowieso.
Heute kauft man alles für sehr kleines Geld im Supermarkt, beim Discounter ein . Macht sich nicht mehr die Hände schmutzig.
Das der Kram mit Chemie belastet ist, oder eine Ökobilanz hat die zum Himmel stinkt, wenn interessiert das noch ?
Hauptsache billig.
Schmecken muss es scheinbar auch nicht. Sonst kann ich mir nicht vorstellen warum jemand im Februar Erdbeeren aus Spanien kauft.
Halb roh gepflückt, und Erdbeeren gehören zur Fruchtsorte die zwar rot werden aber nicht nachreifen, und kräftig mit Schimmelpilz Mitteln gespritzt kommen sie in die Märkte.
Oder Spargel aus Peru, Äpfel aus Südafrika und Neuseeland.