LilliaBella
Gartenguru
- Seit
- Apr 5, 2019
- Beiträge
- 1.423
Klassische Hokkaido-Kürbis Suppe
3 Zwiebeln
3 Knoblauch Zehen
50 g Ingwer
2 kg Hokkaido
100 g Butter
1 EL Currypulver..wer kein Curry mag kann das weg lassen
300 ml Orangensaft
2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Hokkaido waschen und vom Stängel befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Er muss nicht geschält werden.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauch Würfel glasig andünsten. Nun den Hokkaido und Currypulver zugeben und kurz andünsten.
Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe in saubere Einmachgläser füllen und 120 Minuten bei 100 Grad im Einkochkessel oder einem Kochtopf einwecken.
Im Topf sollte man einen Küchen Lappen auf den Boden legen und erst dann die Gläser einfüllen.
Suppe schmeckt besonderes gut mit einem Sahnehäubchen ( ungezuckert) etwas Kürbiskern Öl und geröstete Kürbiskerne. Die man vom Hokkaido sammeln und trocknen oder einfrieren kann.
3 Zwiebeln
3 Knoblauch Zehen
50 g Ingwer
2 kg Hokkaido
100 g Butter
1 EL Currypulver..wer kein Curry mag kann das weg lassen
300 ml Orangensaft
2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Hokkaido waschen und vom Stängel befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Er muss nicht geschält werden.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauch Würfel glasig andünsten. Nun den Hokkaido und Currypulver zugeben und kurz andünsten.
Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe in saubere Einmachgläser füllen und 120 Minuten bei 100 Grad im Einkochkessel oder einem Kochtopf einwecken.
Im Topf sollte man einen Küchen Lappen auf den Boden legen und erst dann die Gläser einfüllen.
Suppe schmeckt besonderes gut mit einem Sahnehäubchen ( ungezuckert) etwas Kürbiskern Öl und geröstete Kürbiskerne. Die man vom Hokkaido sammeln und trocknen oder einfrieren kann.