Holunderblütengelee

Gartenscholle

Keimling
Seit
Jul 27, 2018
Beiträge
12
Ich habe in Frühjahr Holunderblütendolden geschnitten und daraus ein Gelee gemacht. Probiert habe ich es auch und schmeckt sehr lecker. Beim schneiden der Dolden fiel mir auf, dass die Dolden von dem einen Strauch einen etwas merkwürdigen Geruch auswiesen. daraufhin wechselte ich an eine zweiten Strauch und stellte fest, dass diese Dolden anders rochen. Von denen schnitt ich die meisten Dolden ab. Nun habe ich, da die Beeren reifen, festgestellt, dass die Beeren an dem zweiten Strauch schon blau sind, während die vom Ersten noch grüne Dolden zeigen. Nun bin ich, da ich erfahren habe das es mehrere Arten von Holunder gibt und sogar giftige Arten darunter sind,stark verunsichert. Ich traue mich nicht, den aus den Dolden hergestellten "Mischgelee" zu verwenden. Wer kann mir zu meiner Frage eine gut detaillierte Antwort geben. Kann man das Gelee noch genießen? Vielen Dank im Voraus.
 

Folge uns auf Social Media

Oben